quinta-feira, 14 de março de 2013

Acidificação dos Oceanos

Imagem: Revista Veja Edição 1810
   Desde 1750, a acidez média dos oceanos aumentou cerca de 30%. Este aumento resulta da emissão de dióxido de carbono (CO²) para a atmosfera produzido pela atividade humana desde o início da era industrial.   A subida vertiginosa da concentração de CO² na atmosfera tem contribuído também para o aumento do efeito estufa na atmosfera terrestre e deste modo para o aquecimento global da Terra, mas os seus efeitos negativos não ficam por aqui.
   Hoje em dia os cerca de 25 milhões de toneladas de CO² que se combinam por dia com a água dos oceanos produzem ácido carbônico, diminuindo progressivamente o pH dos oceanos. Desde 1750, os nossos oceanos absorveram cerca de um terço do CO² emitido pelo homem diminuindo o pH médio da água de 8,16 no início do século XIX para 8,05 no século XXI. Estima-se que o pH poderá descer para 7,6 em 2100 se forem mantidas as taxas atuais de emissão de CO².
Fonte:http://www.cmcmadeira.org/Default.aspx?ID=326

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